Mit je drei Iren und Schotten, mal als leichter Blend, dann als intensiver Single Malt, spüren wir dem Einfluss des Destillationsverfahrens, der Zugabe von Torfrauch sowie dem aromaspendenden Fasseinfluss nach und vergleichen dabei zwei Whisk(e)y-Weltanschauungen.
- Kostprobe von 6 Whiskies aus Irland und Schottland
- Informative Moderation, die keine Fragen offen läßt
- Seminar-Unterlagen zum Mitnehmen
- Für Whisky-Kenner und Novizen geeignet
Enthalten | Moderierte Verkostung von sechs Proben, Brot & Wasser zum Neutralisieren der Geschmacksknospen, Seminarunterlagen |
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Dauer | 2 Stunden 30 Minuten |
Teilnehmer | Mindestteilnehmerzahl 10 Personen, maximal 18 Personen, Einzelbucher und Gruppen willkommen |
Öffnungszeiten | |
Anforderungen | Mindestalter: 18 Jahre |
Wichtige Informationen | Terminerinnerung mit Anfahrtsbeschreibung zum Veranstaltungsort erfolgt per eMail ca. fünf Tage vor dem gebuchten Termin. Terminabsage bis 6 Tage vor der Veranstaltung möglich. Eintrittskarte oder Gutschein können nicht mehr erstattet werden, wenn der Termin verbindlich vereinbart wurde und nicht rechtzeitig vor Ablauf der Stornofrist abgesagt wurde. Das Ticket gilt dann als eingelöst. |
Veranstaltungsort
Heliosstraße 6A, 50825 Köln, Deutschland
Angeboten von
Ehrenfelder WhiskyzirkelWeitere Informationen
Wir vergleichen dreifach destillierten, milden Irish Whiskey mit dezent rauchigem bis intensiv getorftem schottischen Whisky und entdecken mehr Unterschiede als nur die Schreibweise. Mit je drei Iren und Schotten, mal als leichter Blend, dann als intensiver Single Malt, spüren wir dem Einfluss des Destillationsverfahrens, der Zugabe von Torfrauch sowie dem aromaspendenden Fasseinfluss nach. Aber Vorsicht: neben typischen Vertretern ihrer jeweiligen Gattung halten wir natürlich auch die berühmte Ausnahme von der Regel bereit, welche Ihre frisch gewonnenen Erkenntnisse und Vorlieben möglicherweise direkt in Frage stellt!
Geeignet für: Einsteiger und Fortgeschrittene, die sich noch nicht zwischen Irland und Schottland entschieden haben.
Intensität: medium bis hoch, große Aromenvielfalt
Torfgehalt: gering, bei ein bis zwei Proben deutlich wahrnehmbar.
Neben Informationen zur Historie, Herstellungsweise und Geschmack werden die Teilnehmer mit Brot und Wasser versorgt.